고려대학교 세종캠퍼스(부총장 김영)는 지난 19일, 식품규제과학과·기능성식품과학과·식품생명공학과 공동 주최로 ‘지관산학 푸드이노베이션 네트워크 한마당’ 행사를 개최했다. 이번 행사에는 산업계, 학계, 유관기관, 지자체 및 정부 부처 관계자 등 130여 명이 참석했다.
‘Synergy, Energy, Foodtechnology(소통의 시너지, 행동의 에너지, 도전의 테크놀로지)’를 슬로건으로 내건 이번 행사에서는 △푸드테크 기술 전시 △체육활동 △건강 선물 전달 △마스코트 환영식 △응원제 등 다채로운 프로그램이 진행됐다. 특히 참가자들은 전시 부스를 통해 최신 푸드테크 기술과 제품을 직접 체험하며, 식품 규제 과학 및 기능성 식품 분야의 발전 방향을 논의했다.
김영 부총장은 “산학연관이 함께 만들어가는 푸드이노베이션의 장을 통해 지역 식품산업 생태계가 한층 더 도약할 수 있기를 기대한다”고 전했다. 또한 지역구 국회의원 김종민 의원은 “세종시에서의 K-푸드 산업과 학계와의 커다란 거버넌스가 앞으로도 지속되기를 희망한다”고 말했다.